terça-feira, 3 de março de 2015

Três receitas com sardinha em lata



EU NÃO SEI QUANTO Á VOCÊS, MAS EU ADORO SARDINHA EM LATA!
VOU CONTAR UM SEGREDO, NÃO RIAM.: EU COMO SARDINHA COM ARROZ E FEIJÃO! SABE, MISTURADINHO MESMO! RSRS.
COMO VOCÊS SABEM, A SARDINHA É RICA EM ÔMEGA 3(MAIS DO QUE O SALMÃO),PROTEÍNA, CALCIO E VITAMINA B12...QUER MAIS? AGE COMO PREVENTIVO DAS DOENÇAS DO CORAÇÃO E É BOM PRA MEMÓRIA E OSSOS. ALÉM, É CLARO DE SER, NA MINHA OPINIÃO, UM ALIMENTO DELICIOSO!!.
BEM, AGORA QUE EU TE MOSTREI AS QUALIDADES DA SARDINHA VOU PASSAR UMAS RECEITINHAS FÁCEIS PRA FAZER JÁ!!!


PATÊ DE SARDINHA COM ERVAS

INGREDIENTES


2 LATAS DE SARDINHA 
3 COLHERES (SOPA) DE MAIONESE
2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
2 COLHERES(SOPA) DE ERVAS PICADAS(MANJERICÃO, ALECRIM E ORÉGANO)

MODO DE PREPARAR:

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR. TRANFIRA PARA UMA TIGELA E DECORE COM PIMENTÃO VERDE. SIRVA COM PÃO, TORRADAS OU GRISSINIS.
BOM APETITE!


BOLO DE SARDINHA

INGREDIENTES:



  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher fermento em pó
  • 1 colher ( cafe ) de sal
recheio:
  • Queijo cortado em cubinhos
  • Tomates, salsinha, cheiro verde picadinhos
  • 2 ou 3 latas de sardinha

MODO DE PREPARAR:



  1. Bater no liquidificador os ingredientes da massa, o fermento coloque depois que tiver batido os outros ingredientes da massa e bata por mais 20 segundos
  2. Colocar todos os ingredientes do recheio em uma bacia grande, misturar bem
  3. Colocar em uma forma untada metade da massa, cobrir com o recheio e finalizar com o resto da massa
  4. levar ao forno pré - aquecido em temperatura média até dourar, aprximadamente 35 minutos
FONTE: 
Tudo Gostoso


MOLHO DE SARDINHA COM OVOS



INGREDIENTES:

1 LATA DE SARDINHA EM ÓLEO
3 OVOS
1 CEBOLA EM RODELAS
SAL 
PIMENTA DO REINO
VINAGRE Á GOSTO

MODO DE PREPARAR:

ETAPA 1:

COZINHAR OS OVOS E CORTAR EM RODELAS E DISPOR EM UMA TRAVESSA PREVIAMENTE AQUECIDA.

ETAPA 2:

RETIRAR AS ESPINHAS DAS SARDINHAS E AQUECÊ-LAS NO PRÓPRIO ÓLEO, RETIRAR E COLOCAR SOBRE OS OVOS.

ETAPA 3:

REFOGAR AS CEBOLAS NO ÓLEO DAS SARDINHAS, ACRESCENTAR, SAL, PIMENTA DO REINO E VINAGRE Á GOSTO. ESPALHAR SOBRE AS SARDINHAS.
SERVIR COM ARROZ BRANCO.

Por Mélanie Moreira

GOSTARAM  DAS RECEITINHAS?  ENTÃO, BOM APETITE!!!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário